пн, 22 июль
19:38
+30 °С, облачно

В Ставрополе пройдёт «огненный» рок-фестиваль

21 апреля 2021, 13:41Культура
Фото:

22 мая на Владимирской площади в краевом центре состоится МультиФест Vertigo. Помимо выступления рок-групп в рамках фестиваля запланированы огненное и барабанного шоу.

О том, как получилось организовать такой масштабный праздник,  рассказала координатор и идейный вдохновитель Вероника Барселоника.
«Фестиваль Vertigo готовился на протяжении двух лет и мог бы состояться в 2020 году, если бы все планы не испортила пандемия коронавируса», —  сказала Вероника Барселоника.
В прошлом году фестиваль должен был состояться на Новокавказском мосту. Его организацией Вероника занималась совместно с администрацией Шпаковского округа и директором городского авиационного спортивного клуба, пишет ИА «Победа26».
«В рамках фестиваля планировалось провести световые, барабанные и авиа-шоу, выступления знаменитых рок-групп, мастер-классы, лекции, полёты на воздушном шаре и аэроплане. Однако всё отменилось буквально за два месяца из-за пандемии. Я очень тяжело это переживала, поскольку хотела провести фестиваль именно так, как планировала изначально, тем более на мосту у нас были все договорённости. В этот раз я решила, что не смогу выдержать отмену снова, поэтому организовала мероприятие в городе», – поделилась Вероника Барселоника.
Фестиваль она проводит на средства гранта Росмолодёжи, которые получила в 2019 году. В организации ей помогают комитет культуры и молодёжной политики краевого центра совместно с волонтёрами.
«Проект на грант я написала за полдня, в последний момент подачи заявок. О том, что я выиграла средства на проведение фестиваля, я узнала внезапно, два года назад. В тот момент я находилась в горах без связи, и меня начали все поздравлять, тогда я поняла, что смогу провести миллионный фестиваль. Позже обратилась в комитет культуры и попросила о помощи в организации. Vertigo – это бесплатное мероприятие, так как его финансирует Росмолодёжь. Кроме того, я считаю, что бессмысленно проводить платный фестиваль, о котором никто не знает. Плюс ко всему, это будет хороший опыт для меня», – отметила девушка.  
На фестивале в 2021 году выступят несколько музыкальных коллективов: кавер-группа «Личности», симфо-группа «Гольфстрим» и сольный проект Вероники Барселоники – «Барселоника». Также в рамках фестиваля пройдут мастер-классы по психологии, экологии, бюджетным путешествиям, занятиям йогой и интуитивному рисованию. Одним из самых ярких моментов фестиваля обещают стать барабанное и огненное шоу.
Более подробно ознакомиться с программой мероприятия можно на его официальной странице в Instagram.
Авторы:Ольга Дьякова