пт, 24 май
02:00
+12 °С, ясно

Ставропольские казаки запустили собственное реалити-шоу

12 октября 2020, 22:03Культура
Фото:

Участники проекта отснимут пять передач, где будут проходить испытания. Конкурсы касаются знаний казачьей культуры и традиций.

Съёмки первого ролика уже прошли на выходных в Ставрополе в офисе информационного агентства «Казачье Единство». Его опубликуют через пару недель на YouTube, пишет ИА «Победа26».
Первыми участниками стали студенты Максим Лунев, Владислав Королёв и Дмитрий Труханов из Михайловска. Ребята выполнили по три задания — виртуальная рубка шашкой, квест по казачьей хате 19 века, где нужно было определить те предметы быта, которые не были присущи казачьему жилью, и викторина «Казачья смекалка».
Последний конкурс особенно запомнился Максиму Лунёву. Он рассказал, что самым сложным было выбрать правильные ингредиенты для приготовления арбузного мёда и собрать пословицы из «разбросанных» слов.
Как сообщили в краевом комитете по делам национальностей и казачества, все участники остались довольны шоу и оценили  формате  VR-технологий. Организаторы проекта рассказали, что съёмка следующего ролика запланирована на 17 октября в станице Темнолесской. Также до декабря шоу приедет в Михайловск и на Кавминводы.
Фото: комитет СК по делам национальностей и казачества
Авторы:Светлана Наздрачёва