пн, 15 июль
21:49
+29 °С, ясно

Жительница Шпаковского округа потеряла 900 тыс. рублей из-за мошенников

7 июля , 12:50КриминалФото: ИА «Победа26»

Мошенники обманули жительницу Шпаковского округа на 900 тыс. рублей. Они представились сотрудниками пенсионного фонда и банка, сообщает пресс-служба ОМВД Ставрополья.

Жительница Шпаковского округа стала жертвой мошеннической схемы. 49-летняя женщина рассказала сотрудникам полиции, что ей позвонил неизвестный и представился работником пенсионного фонда. Он сообщил женщине, что фонд получил её заявление о пересчёте стажа с прежнего места работа. Далее злоумышленник попросил жертву сообщить ПИН-код, который пришёл местной жительнице на телефон.

После этого женщине позвонил «сотрудник» банка и заявил, что её личный кабинет на Госуслугах взломали мошенники. Злоумышленник заявил, что неизвестные уже оформили кредиты на имя жительницы округа. Чтобы «закрыть» их, жертва оформила займ и направила средства и сбережения на указанные звонившим счета.

Сотрудники полиции уже ищут аферистов. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Ранее сообщалось о задержании в Шпаковском округе женщины, которую подозревают в краже ювелирного украшения у собутыльницы. Сумма ущерба составила 20 тыс. руб.

Авторы:Никита Боксёров