вс, 14 апр.
19:49
+15 °С, ясно

Ставропольский военнослужащий получил условный срок за мошенничество на четверть миллиона

Новость

26 мая 2021, 18:09

Ставропольский гарнизонный военный суд обвинил бывшего военнослужащего одной из воинских частей ЮВО в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Установлено, что в начале июня 2018 года мужчина был старшим автомобильной колонны, перевозившей аэродромные плиты для воинской части из Адыгеи в Ставрополь. Тогда он решил похитить дизельное топливо из баков этих машин. Для этого мужчина одолжил у товарища «Ниву» и тентированный прицеп, в который загрузил четыре 20-литровые канистры и три 200-литровые бочки.
После этого злоумышленник поручил подчинённому на указанном авто приезжать в хутор Извещательный Шпаковского округа. С июня по сентябрь 2018 года в разные дни военнослужащий  якобы выполнял задачу командования части. После прибытия автомобильной колонны на место преступления, подчинённые сливали около около 40-60 литров топлива из автомобилей в бочки на прицепе «Нивы». Всего было похищено 6383 килограммов дизеля на сумму 247,5 тысячи рублей. 
В ходе судебного заседания обвиняемый признался в мошенничестве и пояснил, что сделал это по собственной инициативе. Бывшему военнослужащему назначили лишение свободы на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.
Также суд удовлетворил иск Минобороны РФ о возмещении ущерба. Вопрос о размере компенсации передан для рассмотрения, сообщает ИА «Победа26». 
Авторы:Анастасия Ряжская