вт, 25 июнь
14:48
+29 °С, облачно

Жительница Ставрополья потеряла 500 тысяч рублей из-за телефонных мошенников

31 января 2021, 14:26Криминал
Фото:

Женщине позвонил аферист, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что со счёта пытаются похитить деньги. Чтобы «защитить» накопления, их якобы требовалось перевести на специальный счёт.

Жительница Андроповского округа поверила в эту историю и выполнила инструкции злоумышленника. Она обналичила полмиллиона рублей и перевела их по указанным реквизитам.
После этого 36-летняя женщина получила ещё два звонка от аферистов. Первый попытался выдать себя за сотрудника правоохранительных органов и уговорить жертву перечислить на указанный ранее счёт все деньги, которые оставались у потерпевшей дома. Второй злоумышленник попытался обманом убедить гражданку оформить кредит, а полученные средства положить на несколько мобильных номеров.
После состоявшихся разговоров ставропольчанка поняла, что её обманули и свои сбережения она назад не получит. Потерпевшая обратилась в полицию. В пресс-службе ГУ МВД России по СК сообщили, что было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Сейчас расследование продолжается. Стражи порядка устанавливают личность и местонахождение подозреваемого.
Авторы:Олег Касатонов