пт, 24 май
01:32
+12 °С, ясно

На Ставрополье мужчина хранил на чердаке две гранаты времён ВОВ и 300 патронов

9 ноября 2020, 13:25Криминал
Фото:

Боеприпасы обнаружили изъяли правоохранители. В отношении жителя Михайловска возбуждено два уголовных дела.

В рамках оперативного мероприятия подставной сотрудник купил у злоумышленника за 10 тысяч рублей боеприпасы промышленного изготовления и два четырёхгранных игольчатых штыка к винтовке системы «Мосина». После этого подозреваемого задержали на одной из улиц Ставрополя.
Во время обыска дома, где жил мужчина, на чердаке удалось обнаружить около трёхсот патронов. Экспертиза установила, что изъятое относится к штатным боеприпасам для боевого нарезного огнестрельного оружия, изготовленным промышленным способом. Помимо этого, правоохранители нашли две гранаты со времен Великой Отечественной войны, которые пригодны для использования.
Мужчина рассказал, что в 2012 году он занимался поиском исторических артефактов-монет и при помощи металлоискателя обнаружил в степи на территории одного из соседних регионов патроны, которые хранил у себя дома. 
В ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщили, что в отношении злоумышленника возбудили два уголовных дела за незаконное приобретение и хранение оружия, его основных частей, боеприпасов, а также за хранение, перевозка и сбыт взрывчатых веществ или взрывных устройств.
Авторы:Вита Кузьменко