Ставропольского эксперта-криминалиста заподозрили во взяточничествеНовость

30 апреля 2020, 22:15

В январе 2020 года страж порядка получил от своего знакомого 500 тысяч рублей. За это вознаграждение должностное лицо должно было посодействовать в подделке экспертного заключения.

В документе должны были указать меньший размер запрещённых веществ, которые изъяли у подозреваемого. Деньги начальнику отдела специальных экспертиз и технологий экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по СК передали в ходе оперативно-разыскного мероприятия. Задержали мужчину в Михайловске. Теперь он – фигурант уголовного дела. Его подозревают в покушении на мошенничество.
По данному факту была проведена служебная проверка, сообщили в краевой полиции. В настоящее время сотрудника уволили из органов внутренних дел. Он понесёт ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлекли его непосредственных руководителей.
В СУ СКР по краю уточнили, что экс-начальник находится под стражей. Расследование продолжается.
Также фигурантом уголовного дела стал мужчина, который передавал деньги. Его подозревают в посредничестве во взяточничестве.
Авторы:Ольга Дьякова