Ставропольский террорист-подрывник отправится под суд

13 февраля 2019, 20:33Криминал
Фото:

В ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу объявили о завершении расследования дела Рустама Исмаилова. Мужчину обвиняют в подрыве автомобиля в Пятигорске и покушении на теракт у кафе «Глория» в Ставрополе.

По информации правоохранителей, в декабре 2009 года гражданин добровольно стал членом банды своего брата Рафаэля Исмаилова.15 августа 2010 года террористы убили таксиста, заложили в его машину взрывчатку и оставили автомобиль между кафе и жилыми домами в Пятигорске. 17 августа произошёл взрыв, пострадали 46 человек.

30 сентября бандиты попытались повторить теракт: они убили ещё одного водителя и оставили заминированное авто у кафе «Глория» в Ставрополе. Другую взрывчатку установили с тыльной стороны здания. Однако взрыва не случилось, поскольку бомбы при перевозке получили повреждения.  

Правоохранители добавили, что в 2012 и 2013 годах четырёх членов банды уже отправляли в тюрьму на длительные сроки. Кроме того, двое террористов погибли, а ещё двух предполагаемых преступников сейчас привлекают к уголовной ответственности.

В настоящее время дело Рустама Исмаилова передано в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Тем временем житель Ставрополья решил примкнуть к боевикам в Сирии,  но был задержан и отправлен в колонию.
Авторы:Сергей Сыровацкий