сб, 23 нояб.
12:38
+10 °С, ясно

Производство сладостей в Ставропольском крае выросло на 40%

8 сентября , 13:13ЭкономикаФото: ИА «Победа26»

За шесть месяцев 2024 года ставропольские производители изготовили 11 тыс. тонн кондитерских изделий. Таким образом, производство десертов увеличили на 40%. Такие данные приводит региональное правительство.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в пищевой отрасли действует перечень мер поддержки предприятий, получивших финансирование из регионального бюджета. Их исполнение контролирует краевое минэкономразвития и подведомственные ему фонды.

Благодаря таким решениям предприятия нарастили темпы изготовления сладостей.

«Ставрополье покрывает внутренний спрос на кондитерскую продукцию и экспортирует её в Китай, Азербайджан, Казахстан и другие страны»,

— отметил замглавы профильного министерства Евгений Полькин.

Евгений Полькин
Фото: Евгения Перцева / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что на Ставрополье на 22% выросло производство минеральной воды. Напиток поставляют как в другие регионы России, так и в зарубежные страны, например, в Китай. 

Авторы:Елизавета Боброва