пт, 24 май
00:43
+12 °С, ясно

Владимир Ситников: «Антироссийские санкции не помешают провести весенне-полевые работы на Ставрополье»

3 марта 2022, 11:01ЭкономикаФото: СКИА // Санкции не помешают аграриям Ставрополя провести весенний сев

АПК региона полностью обеспечен семенами зерновых культур отечественной селекции. Российских сельхозмашин и оборудования у ставропольских аграриев — 92 процента. У сельхозпредприятий достаточно удобрений и средств защиты растений.

Как уточнил зампредседателя правительства Ставрополья Владимир Ситников, в структуре севооборота края зерновая группа (за исключением кукурузы) на 100 процентов представлена российской селекцией. Около 92 процентов сельхозтехники в регионе — машины и технологическое оборудование российского производства, уточнил вице-премьер.

«Несмотря на беспрецедентное экономическое давление, угроз для успешного завершения весенней посевной кампании в 2022 году нет»,
подчеркнул Владимир Ситников.

Зампред правительства Ставропольского края добавил, что регион в рамках импортозамещения показал высокие результаты в развитии садоводства, собрав рекордные урожаи плодовых культур. Также Ставрополье находится в российских лидерах по динамике развития орошаемых площадей.

«Благодаря этим и другим достижениям АПК может функционировать в условиях экономических санкций, справляясь с главной задачей — обеспечением продовольственной безопасности»
резюмировал Владимир Ситников.

Вице-премьер добавил, что тем не менее уязвимые места в аграрной отрасли всё ещё есть. Поэтому необходимо поддержать бизнес и помочь ему перенастроиться на работу в новых условиях.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил о планах аграриев региона засеять яровыми культурами 1 миллион гектаров земли.