Ставропольский центр компетенций успешно прошёл сертификацию федеральных экспертов

29 сентября 2021, 17:19Экономика

Её цель заключается в выявлении и распространении лучших практик в сфере производительности труда. В ходе оценки комиссия посетила два предприятия Ставропольского края.

Сертификация проходит в два этапа — дистанционный и очный. На первом проверяется выполнение поставленных целей, сроки реализации проектов и качество их ведения и мониторинга, на втором — результаты проектов, а также работа самого регионального центра компетенций.
«Михайловская Электротехническая Компания» и «Овощи Ставрополья» участвуют в национальном проекте «Производительность труда», передаёт «Победа26». Здесь продолжается внедрение инструментов бережливого производства. 
«Эксперты из Федерального центра компетенций подтвердили правильность наших действий и эффективность методологии работы, оценив качество проектов регионального центра. Но это не повод успокоиться. Мы продолжим совершенствовать свои практики, опираясь в том числе на опыт федеральных коллег и коллег из других регионов», — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
В планах предприятий — увеличить выработку продукции не менее, чем на 25 процентов, в два раза снизить время протекания процесса и на 50 процентов сократить незавершенное производство, сообщили в минэкономразвития СК.
Фото: минэкономразвития СК
Авторы:Анастасия Колмыкова