КФХ Ставрополья за пять лет увеличили производство молока на 40 процентов

2 августа 2021, 20:21Экономика

С 2016 года также выросло и объём производства мяса всех видов — на 25 процентов. Сейчас доля крестьянских хозяйств в производстве сельхозпродукции на Ставрополье составляет 14 процентов.

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края рассказали, что благодаря систематической грантовой помощи планируют увеличить показатели производства молока и мяса на 56 и 29 процентов соответственно. Таких результатов собираются достичь к 2024 году. Малые формы хозяйствования на Ставрополье получают грантовую поддержку с 2012 года.
«За это время фермеры получили 3,3 миллиарда рублей. Только на развитие семейных ферм в 2021 году восемь хозяйств получили 100 миллионов рублей», — рассказал замминистра аграрного ведомства региона Виктор Фетисов.
В одном из КФХ Шпаковского округа развивают и молочное и мясное производство. Свой первый грант хозяйство получило в 2015 году. На него приобрели калмыцкую мясную породу. Затем сельскохозяйственники приступили и к развитию производства молока.
«На средства очередного гранта приобрела сельхозтехнику, начала строительство помещений для содержания скота и хранения кормов. В ближайшей перспективе — приобретение 30 голов племенных нетелей, второго трактора, а также оборудования для производства и переработки молочной продукции», — поделилась планами глава К(Ф)Х.
Авторы:Мила Гень