Почти на четверть вырос объём производства говядины на Ставрополье

27 июля 2021, 18:46Экономика

За последние три года фермерам Ставропольского края было выдано 56 грантов на поддержку производства говядины. Общая сумма составила 436 миллионов рублей.

В минсельхозе региона отметили, что благодаря такой помощи получится увеличить выпуск мяса на 19 процентов и нарастить этот показатель до 9,2 тонн к 2024 году. За последние три года объём производства говядины вырос на 23 процента, за это же время было инвестировано в отрасль 1,8 миллиарда рублей, в том числе в виде госсубсидий — 730 миллионов.
 
Сейчас в число крупных инвестпроектов входит ООО «Ставропольская говядина» в Ипатовском округе, где рассчитывают на содержание 16,3 тысяч голов крупного рогатого скота. Агрофирма «Киц» из Нефтекумского округа планирует ухаживать за 2 тысячами голов КРС. Положительная динамика наблюдается и в крестьянских хозяйствах, благодаря грантам на развитие семейных ферм. Так, Андрей Нагорный, Иван Авдеев и Сергей Погожев из Грачёвского округа получили 30 миллионов рублей и приступили к реализации общего проекта. Фермеры построили четыре корпуса для содержания животных, приобрели технику и довели стадо до 800 голов КРС. За первое полугодие им удалось произвести порядка 114 тонн высококачественной говядины, сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства Ставрополья.
 
Авторы:Анастасия Ряжская