пт, 21 июнь
14:31
+22 °С, ясно

Начинающие фермеры на Ставрополье получат более 138 миллионов рублей

Новость

23 февраля 2021, 09:39

В 2021 году по гранту «Агростартап» поддержка предусмотрена в размере 38,1 миллиона рублей, а по гранту на развитие семейных ферм - 100 миллионов. Об этом рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства.

В 2018 году такой субсидией воспользовалось КФХ Магомеда Магомедова из посёлка Верхнедубовского Шпаковского округа. Фермер получил от государства грант в размере трёх миллионов рублей на развитие молочного животноводства, приобрёл 25 голов племенных нетелей голштинской породы и привлёк к работе семью.
Сейчас в его хозяйстве 45 голов крупного рогатого скота, в том числе 20 молочных коров. Кроме того, семья владеет стадом из 300 овец. Также предприниматель построил помещения для содержания животных и хранения кормов и приобрёл собственный машинно-тракторный парк.
«Действующие на Ставрополье меры господдержки фермерских хозяйств позволяют начинающим животноводам наращивать объёмы мяса и молока, улучшать производственную базу, налаживать переработку, приобретать современное оборудование, а в целом развивать отрасль и двигать её вперед», — считает заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.
Фото: минсельхоз СК
Авторы:Вита Кузьменко