чт, 13 июнь
03:32
+20 °С, облачно

На ставропольской ферме открылась первая на Юге России школа по разделке говядины

Новость

22 января 2021, 12:55

Сейчас в крае реализуется программа по развитию малых форм хозяйствования. С 2021 года им предоставляется грантовая поддержка, которая составила за всё время 3,3 миллиарда рублей, отметили в минсельхозе региона.

В 2021 году аграриям Ставрополья планируют направить 190 миллионов рублей. Ранее потомственный фермер из станицы Расшеватской Новоалександровского округа Сергей Колесников получил свой первый грант. На эти средства в 2012 году он закупил поголовье коров и быков герефордской породы. После этого на семейной ферме откармливали животных 18-20 месяцев, добиваясь мраморного стейка.
В 2019 году КФХ Колесниковых получило второй грант, благодаря которому фермеры начали строительство откормочного корпуса для быков. Животных они закупают в Астраханской, Ростовской и Волгоградской областях, а также в республике Калмыкия. На сегодняшний день поголовье в хозяйстве выросло до 246 голов, часть которого идёт на продажу как племенное.
Сейчас на базе фермы Колесниковых развивается новая деятельность — мастер-классы по разделке мяса, сообщает ИА «Победа».
«Мы хотим популяризировать преимущества говядины и стейков из неё. Для этого мы открыли школу по разделке мяса, ведём аккаунты в соцсетях, где рассказываем и показываем, как правильно выделять стейки из говядины. Запись на обучение у нас открыта», — говорит Сергей Колесников.
Фото: правительство СК
Авторы:Анастасия Ряжская