пт, 24 май
00:44
+12 °С, ясно

На Ставрополье организуют линию по сортировке яблок за 32 миллиона рублей

Новость

18 декабря 2020, 15:49

До конца 2020 года в одном из хозяйств Изобильненского городского округа запланирован запуск линии по сортировке яблок. Благодаря этому получится фиксировать все необходимые характеристики каждого плода: вес, размер, цвет, плотность, наличие дефектов.

При этом линия не только сократит часть ручных операций, но и станет очередным шагом к тесному сотрудничеству с крупными торговыми сетями. Оборудование позволит сортировать и фасовать без перерыва до 9 тонн яблок в час. Установка линии запланирована в рамках инвестпроекта стоимостью 32 миллиона рублей.
Сейчас у хозяйства есть 152 гектара молодых суперинтенсивных яблочных садов, и ежегодно здесь закладывают новые плантации. Фрукты реализуют на рынках и в торговых сетях края.
В минсельхозе Ставрополья рассказали, что в будущем планируют расширить географию поставок за пределы региона, развить косточковые насаждения и расширить до 10 тысяч тонн мощностей по единовременному хранению фруктов.
На эту подотрасль из федерального и краевого бюджетов было выделено 769,2 миллиона рублей, что на 80 процентов больше, чем в 2019 году, сообщает ИА «Победа26».
Фото: минсельхоз СК
Авторы:Анастасия Ряжская