Объём собранной сахарной свёклы на Ставрополье превысил ожидаемые прогнозыНовость

16 октября 2020, 16:13

Аграрии высоко оценили качество и количество собранного корнеплода. Сейчас его убирают на территории предприятия «Агросахар» в Изобильненском округе, а готовое сырьё отправляют на местный сахарный завод.

В этом году уборочная площадь на изобильненском предприятии составила 2300 гектаров. В том числе 890 гектаров было под орошением. Ставропольские аграрии довольны урожайностью, так как изначально они ожидали более низкого валового сбора. Расширение орошаемых площадей и модернизация оборудования уже планируется на 2021 год.
Гендиректор сахарного завода Андрей Чуриков рассказал корреспонденту информагентства «Победы26» о подготовке к приёму и переработке сахарной свёклы. На предприятии полностью автоматизировали все рабочие процессы.
«Сегодня завод работает бесперебойно с хорошей суточной производительностью. Мы в сутки перерабатываем 4200 тонн сахарной свёклы. И получаем от 580 до 600 тонн в сутки готового сахара. Сырьём завод обеспечен, могу заверить, что сахар в крае есть, сахар в крае будет», — рассказал Андрей Чуриков.
Авторы:Анастасия Ряжская