Директор «КамАЗа» заявил об успешности ставропольского индустриального парка «Мастер»

14 июня 2019, 18:38Экономика
Фото:

Сергей Когогин вместе с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым посетил производственные площадки и остался доволен увиденным.

Напомним, компания «КамАЗ» в 2016 году инвестировала в создание на базе своего завода автоприцепов в Ставрополе краевого индустриального парка.
«Я не был там три года. Могу с уверенностью могу сказать, что проект состоялся», - рассказал журналистам Сергей Когогин.
Он отметил, что площади парка заполнены на две трети, у работающих компаний есть клиенты. Особенно он выделил то, что некоторые производства не просто воспроизводят чужие задумки, но и занимаются самостоятельной инновационной разработкой. Гендиректор компании рассказал, что во время визита познакомился с одним из предпринимателей, который сосредоточен на сборе вокруг себя «кулибиных». По мнению директора «КамАЗа», на СКИП «Мастер» за пару лет произошли процессы, на которые обычно требуется гораздо больше времени.
В Ставрополе Сергей Когогин в роли сопредседателя федерального штаба ОНФ принял участие во встрече, на которой представители фонда, бизнесмены и ставропольские власти обсуждали проблемы среднего и малого предпринимательства.
Напомним, что Владимир Владимиров и Сергей Когогин обсуждали развитие  СКИП «Мастер» на инвестиционном форуме в Сочи в феврале.
Авторы:Никита Пешков