вт, 05 март
16:06
+8 °С, ясно

Лучшее — детям: какие новые образовательные учреждения строят на Ставрополье

26 апреля 2022, 11:42СтатьиФото: СКИА // Какие новые образовательные учреждения строят на Ставрополье

В городах Ставропольского края активно продолжается строительство школ и детсадов, в частности новые объекты появились в Михайловске и столице региона. Подробнее об этом читайте в материале информационного агентства «Победы 26».

Для юных жителей Ставрополья возвели строительную площадку на территории школы по улице Грибоедова в Михайловске. Трёхэтажное здание состоит из 12 блоков. Школа предназначена для обучения детей 1-11 классов по трёхступенчатой системе и рассчитана на 1002 места. 

Сейчас специалисты подготавливают всё необходимое для учёбы: кабинеты с лабораториями, столовую, два спортивных зала, а также актовый зал на 592 человека. Мебель и оборудование закупили, как и полный комплект учебников, которые дети получат бесплатно.

Строительство находится на финальной стадии — готовность объекта составляет 98 процентов. В планах — закончить работы к июлю этого года, а 1 сентября открыть двери учебного заведения для учеников.

Также в Ставрополе начали строить школу на 990 мест по улице Федеральной. Сегодня готовность здания составляет 16 процентов. Однако строителям ещё придётся решить проблему создания удобных подъездных путей к учреждению.

«Дорога, тротуар, ливневая канализация, остановочные павильоны, освещение — всё должно быть готово к открытию школы»,
подчеркнул губернатор Ставропольского края.

Вторым объектом для детей стал детский сад на 300 мест, который строится по улице Алексея Яковлева в Ставрополе. Здание рассчитано на 16 групп: 8 ясельных и 8 для детей от 3 до 7 лет. Строительные работы начались недавно и выполнены на 12 процентов. Закончить объект планируется в 2023 году.

Другие объекты, построенные на благо жителей Ставрополья

В районе улицы 45-я Параллель в Ставрополе построили коллектор. Этот объект создает условия для развития юго-западной части города. Благодаря ему уменьшится нагрузка на коллектор «Юго-Западный» и появляется возможность подключения к канализационным сетям социальных объектов, жилых домов общей площадью до 800 тысяч квадратных метров.

В Михайловске недавно благоустроили сквер по улице Ленина. Его обновили в прошлом году, там обустроили тротуарные дорожки, освещение, установили лавочки и малые архитектурные формы, озеленили территорию. Для детей сделали игровую площадку. 

«Ни одну стройку мы не остановили. Наоборот, стараемся наращивать темпы строительства. То, что мы создаем сегодня — залог дальнейшего развития нашего края, благополучного будущего Ставрополья. И никакие санкции не помещают нам его строить»,
отметил губернатор региона Владимир Владимиров.
Сквер по улице Ленина в Михайловске

Также в крае регулярно модернизируют поликлиники, больницы и ФАПы. Как изменились медучреждения Ставрополья, смотрите в фоторепортаже информагентства «Победа26».