«Подумаю в Китай, а мне подумают обратно» — футуролог на «Машуке» о технологиях будущего

«Подумаю в Китай, а мне подумают обратно» — футуролог на «Машуке» о технологиях будущего

Промышленный дизайнер и футурист Владимир Пирожков поделился прогнозами на ближайшие годы с участниками молодежного форума. Он дал советы, как оставаться «у дел» в быстро меняющемся мире.
«Могу подумать в Китай, а мне подумают обратно» — Владимир Пирожков рассказал участникам «Машука» о будущем
«Могу подумать в Китай, а мне подумают обратно» — Владимир Пирожков рассказал участникам «Машука» о будущем Фото: «Могу подумать в Китай, а мне подумают обратно» — Владимир Пирожков рассказал участникам «Машука» о будущем
Промышленный дизайнер и футурист Владимир Пирожков поделился прогнозами на ближайшие годы с участниками молодежного форума. Он дал советы, как оставаться «у дел» в быстро меняющемся мире.
Владимир Пирожков работал дизайнером интерьеров Citroen и Toyota в Европе, а после вернулся в Россию. Он получил предложение о сотрудничестве от Германа Грефа. Как рассказал футуролог, председатель правления «Сбербанка» намеревался построить современную мультиотраслевую организацию. Так появился центр прототипирования «Кинетика». Предприятие разместили в Москве, рядом с парком Горького. 


На счету Владимира Пирожкова и его команды разработка олимпийского факела 2014 года, автомобили, самолёты и даже космический корабль. Его выпустят за пределы земной орбиты в 2023-ем.

Границы будущего 

Помимо привычных вещей, специалист ведёт разработку аэромобиля. По мнению Пирожкова, летающий аппарат станет лучше самолёта и вертолёта. Изобретение будет пользоваться особой популярностью в России, где большие пространства. 

Также идёт проектирование экзоскелета для военных. Устройство сможет работать без пилота. Пирожков надеется, что в будущем один человек сможет управлять сразу несколькими такими аппаратами силой мысли. 


«Представьте себе, что я могу подумать в Китай, а мне подумают обратно. То есть мы работаем уже на таком уровне. Я не говорю, хорошо это или плохо. По большому счёту, мы просто стебёмся», — говорит Пирожков.

Смелая фантастика 

Технологическое будущее сбывается быстрее, чем прогнозировали футурологи, уверен эксперт. Сейчас в мире ведут разработку предметов, о которых раньше можно было только мечтать. 

«Помните «Терминатор-2»? Активно идёт работа над созданием «умных» материалов с программируемыми цифровыми свойствами: кодами на уровне молекулярных структур. Это китайцы сделали такой материал. Будущее уже показали по телеку. Все посмеялись. Всё произошло уже», — рассказал футуролог. 


Владимир Пирожков перечислил устройства, которые в скором времени прочно войдут в жизнь человека. Это новые средства связи, бесконтактные зарядные устройства, 3D-принтеры, которые способны оперативно распечатать любую машину. Кстати, последние найдут применение во многих отраслях, особенно медицине. Будут воспроизводиться точные копии органов. 

Не утопия

На волне развития прогресса человечество будут поджидать и трудности, предостерёг Владимир Пирожков. Это борьба за ресурсы, питьевую воду, изменение климата.

«Отказ от пластика, управление отходами, сохранение ресурсов, зелёная энергетика - это уже не лозунги для вас и ваших детей. Это условие выживания», — говорит Пирожков.

Комментарии (0)

    Новости

    1603723814

    С 27 по 29 октября на Ставрополье пройдут антитеррористические учения

    1603723475

    Ставропольские школьники смогут постичь азы столярного дела на каникулах

    1603718793

    Долг «Теплосети» Невинномысска перед «Энел Россия» составил более 34 миллионов рублей

    1603709686

    В Михайловске директор организации накопил 140 миллионов долга за три года

    1603709232

    Юных ставропольцев будут обучать азам программирования и робототехники

    1603707956

    Мамы и зожники Ставрополя не могут поделить вокраут-площадки на Комсомольском озере

    1603690851

    Эксперты дали оценку строительству колоннады в Ставрополе

    1603615583

    Вандалы покалечили 26 остановочных павильонов в Ставрополе

    1603470385

    Проживавший в Африке ставрополец рассказал об особенностях распространения Covid-19 на континенте

    1603463407

    Ставропольский край увеличил производство сыров на 8 процентов

    Наши авторы

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Владимир Архипов

    Владимир Архипов

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    240x400
    240x400