Вместо срубленной ели в центре Михайловска появится сотня молодых елей

Вместо срубленной ели в центре Михайловска появится сотня молодых елей
Вместо срубленной ели в центре Михайловска появится сотня молодых елей
Власти Михайловска высадят в городе сотню молодых елей вместо ели, срубленной на площади Победы в конце марта. Посадка деревьев должна начаться в ближайшее время. Всего в городе к концу года высадят 2500 деревьев.
- Схема озеленения города уже согласована. В общей сложности высадим по всему городу 2500 деревьев, из которых 100 ёлок, – рассказал журналистам глава администрации Михайловска Михаил Миненков.

Высадка будет организована силами совета руководителей и директоров городских предприятий. Молодые деревья появятся в скверах и парках города, а также возле самих предприятий и прилегающих к ним территорий.

Ель, росшая на площади Победы в Михайловске, была срублена 29 марта. Ранее неоднократно озвучивались предложения о переносе дерева, своими корнями разрушающего мост, на котором располагается площадь. Ввиду того, что корневая система ели оплела коммуникация, проходящие под площадью, пересадить её не представлялось возможным. В последнее время ель начала крениться в сторону, создавая угрозу падения на пешеходную зону.

После того, как в городе было объявлено штормовое предупреждение, местные власти приняли решение в целях безопасности срубить аварийное дерево.

Комментарии (0)

    Афиша