В Михайловске разбили памятник Лермонтову

В Михайловске разбили памятник Лермонтову
В Михайловске разбили памятник Лермонтову
Надругательству подвергся памятник поэту Лермонтову. Личности злоумышленников, равно как и их мотивы, в данный момент неизвестны.
Архитектурный ансамбль, посвящённый великому русскому поэту, был сооружён 4 сентября неподалёку от здания администрации в подарок жителям города. Он состоит из кованых скамеек, клумб и арок, стилизованных под середину XIX века.

31 октября в центре Шпаковского района неизвестные разрушили статую поэта. Скульптуре разбили лицо, разрушениям подверглись и барельефы. На груди и лице памятника остались следы от обуви: вандалы били статую ногами. По факту вандализма начато расследование. Разрушенные барельефы уже восстановлены, статуя же требует серьёзного ремонта.

Это не первый случай вандализма в Михайловске: ранее неизвестные вырвали с корнем несколько десятков молодых елей из аллеи, высаженной к 230-летию города.

Новостной портал Ставрополья «Победа26» ранее сообщал, что в административном центре Шпаковского района была установлена скульптурная группа, посвящённая русским флотоводцам. 

Комментарии (0)

    Афиша