Сегодня почта - это самые современные технологии

Почтовая связь в России является неотъемлемой частью инфраструктуры государства. С появлением мобильных телефонов, интернета значение и важность почты не уменьшились.
Какие бы преобразования ни происходили в стране, люди не могут обходиться без почтовой связи. Сегодня эта отрасль социально значима ещё и потому, что почтовики в наше время остаются единственным связующим звеном с жителями самых отдалённых сёл с миром. В последние годы даже в глубинке отделения модернизируются, переходят на современный уровень предоставления услуг. Старается идти в ногу со временем и Шпаковский почтамт. Что сегодня «Почта России» значит для нас, как она адаптируется к новым реалиям жизни, об этом мы попросили рассказать начальника Шпаковского почтамта УФПС – филиала ФГУП «Почта России» Станислава Залесского.

– Станислав Владимирович, расскажите немного о себе, как складывалась ваша трудовая биография до того, как вы стали начальником Шпаковского почтамта?

– В почтовой сфере я работаю с 2004 года. Начал свой профессиональный путь в отделе организации перевозок, затем стал советником директора Управления федеральной почтовой связи Ставропольского края. В последующие годы руководил отделом рекламы и маркетинга, потом был назначен заместителем начальника Ставропольского почтамта – самого крупного почтамта в крае. А с 12 сентября 2013 года я возглавляю Шпаковский почтамт.

– С какими проблемами столкнулись, когда приняли почтамт?

– В первую очередь, отсутствие необходимой техники, без которой почтовикам приходилось работать вручную, что тяжелее, да и меньший объём работ удавалось выполнить. За эти годы мы установили франкировальные (маркировальные)машины для франкирования письменной корреспонденции, штемпелевальные машины. Это позволило значительно облегчить труд рядовых сотрудников.

– Что же представляет собой Шпаковский почтамт сегодня?

– Думаю, сегодня трудно найти человека, который не знал бы, что такое почта, но не все знают о той важной роли, которую играет почта в нашей повседневной жизни. Благодаря широко разветвлённой сети отделений почта объединяет жителей всех, даже самых удалённых и труднодоступных населённых пунктов. Наш почтамт обслуживает два района – Шпаковский и Грачёвский. Это 41 отделение почтовой связи, где трудятся 272 человека. Шпаковский почтамт стал активно участвовать в жизни города Михайловска: осуществилось гашение конверта, приуроченное к открытию нового микрорайона «Адмиральский парк», проведена масса мероприятий по подписке, таких как «Всероссийская декада», благотворительная акция «Ты не один», посвящённая 9 мая. Тем самым был повышен процент подписчиков на печатные издания. Мы стремимся привлечь жителей города к чтению газет, а не к поиску информации в интернете.

В последние годы почтамт неизменно добивался существенных результатов в повышении доходности и увеличении тиражей при проведении подписных кампаний, несмотря на кризисные явления в экономике. И ещё один важный фактор – это партнёрство с издателями местных газет.

Также сотрудники почтамта участвуют в конкурсах, проводимых УФПС Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России» и занимают призовые места. Это говорит о том, что в коллективе работают высококвалифицированные сотрудники. Увеличилось число клиентов почты, что ведёт к стабильности выполнения и перевыполнения плановых показателей практически по всем видам услуг.

– Те времена, когда почтовое отделение ассоциировалось лишь с отправкой корреспонденции, давно ушли в прошлое. Какие услуги, не считая традиционных почтовых, появились за последние годы на почтамте?

– Сегодня, помимо доставки прессы и писем, почта предоставляет целый ряд услуг. Их довольно много. Всех не перечесть. Например, уже давно мы предоставляем населению возможность оплачивать коммунальные услуги, предлагаем все виды страхования, осуществляем погашение кредитов, продажу железнодорожных и авиабилетов, приём экспресс-переводов «Форсаж», ускоренную доставку ЕМS. Также сотрудники почтовых отделений доставляют пособия и пенсии пожилым людям, которые не могут по состоянию здоровья получать её в других организациях. При необходимости доставляем на дом товары повседневного спроса, лотерейные билеты и даже хлеб. Также во многих удалённых сёлах жители не могут приобрести бытовую технику, но благодаря нам данная проблема решена. Наш почтамт предлагает жителям Шпаковского и Грачёвского районов приобрести бытовую технику в рассрочку с бесплатной доставкой. Кроме того, в 2016 году «Почта России» совместно с «Лето банком» создали финансовую организацию «Почта банк». Теперь во всех уголках и сёлах, где нет отделений банков, почта предоставит населению возможность воспользоваться банковскими услугами: кредитование, перевод наличных денежных средств и т. д.

– Михайловск развивается, население растёт, а вместе с ним и потребность в услугах почты. Сколько новых ОПС появилось в городе, и в каких отделениях в последнее время был произведён ремонт?

– За время моего руководства было открыто два почтовых отделения: 1 марта 2014 года состоялось открытие городского отделения почтовой связи «Михайловск-2» по ул Ленина, 167, в десятиэтажном доме, больше известном как «Вершина», а 1 октября 2015 года открылось городское отделение почтовой связи «Михайловск-6» в ж/к «Гармония». Также в 2014 году был открыт пункт почтовой связи в микрорайоне «Радуга» в г. Ставрополе, административно относящемся к районному центру. Новые отделения отвечают всем современным требованиям, оснащены передовой техникой, что позволяет увеличить скорость и качество оказания услуг.

За три года были отремонтированы сельские отделения связи. Например, в 2015 году из ветхого помещения в новое и комфортное здание было переведено сельское отделение связи «Пелагиада-1».

– Планируется ли открытие новых отделений?

– В ближайшей перспективе – открытие современного ОПС в микрорайоне «Адмиральский парк» после заселения домов.

– Укомплектован ли штат работников почты?

– На сегодняшний день вакансий нет, штат почтамта полностью укомплектован. Во многом это связано с повышением заработной платы. В связи с непрерывной работой по оптимизации производственных процессов нам удалось произвести повышение заработной платы сотрудников в 2015 году на 48% и в начале 2016 года на 8%.

– Сколько примерно корреспонденции доставляют ваши почтальоны каждый день?

– По самым скромным подсчётам – это 8050 газет и более 4232 писем, бандеролей и мелких пакетов.

– Нередко в ОПС образовываются очереди. Планируется ли внедрение электронной очереди для клиентов?

– Да, в ближайшее время в центральном отделении почтовой связи г. Михайловска появится электронная очередь. Также в связи с тем, что мы становимся почтовым банком, до 31 августа во всех ОПС Шпаковского и Грачёвского районов будет установлена самая современная техника, на приобретение которой уже сейчас выделена значительная сумма средств.

– Станислав Владимирович, иногда к нам в редакцию обращаются подписчики нашей газеты с жалобами на качество почтовой доставки. Они говорят, что газету почтальоны приносят не вовремя или же вовсе не доставляют. Какие меры принимаются для решения этой проблемы?

– Мы разбираемся по каждому случаю, вплоть до того, что выезжаем к обратившимся жителям и проверяем, была ли осуществлена доставка корреспонденции. Не секрет, что случается и такое, что газеты просто воруют из почтовых ящиков. У нас есть отдел подписки, который принимает жалобы клиентов. Если ситуация повторяется неоднократно, проблема решается на уровне отдела организации эксплуатации сети почтовой связи.

– Какие другие наиболее острые проблемы вы намерены решать в ближайшее время?

– В течение летнего периода мы планируем создать безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья: установить в центральном городском отделении пандусы, специальные подъёмники, для слабовидящих – тактильные элементы и выделить специальное окно для обслуживания инвалидов. Также планируется организовать два парковочных места для инвалидов возле входа в центральное ОПС Михайловска.

– Как вы считаете, какими качествами, прежде всего, должны обладать работники почты, чтобы соответствовать требованиям времени?

– В первую очередь – быть доброжелательными и вежливыми. Нужно любить людей, и ни при каких обстоятельствах не грубить им, ведь зачастую посетители почты – это пожилые люди. В силу их возраста или здоровья оператору приходится порой неоднократно повторять сказанное. Но при этом важно проявлять терпение. Наших специалистов отличают высокий профессионализм, отзывчивость. От них полностью зависит качество почтовых услуг. Трудовые будни заполнены кропотливой и ответственной работой с каждым клиентом. Повышая квалификацию, приобретая новые навыки, почтовики способствуют развитию предприятия на благо жителей районов.

– Благодарю за интервью.

И. ВАВИЛОВА.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Афиша