Россияне могут потерять свои сбережения из-за СМС

Россияне могут потерять свои сбережения из-за СМС

Мошенники всё чаще стали связываться с клиентами банков с поддельных номеров для подтверждения кода аутентификации клиента. После этого они списывают денежные средства на сторонние счета.
Как сообщает издание «Коммерсантъ», банки стали всё чаще запрашивать у владельцев счетов коды, которые им приходят в дополнительных сообщениях. В финансовых организациях этот метод считают безопасным, поэтому отказываться от него не собираются.

Управляющий партнёр экспертной группы Veta Илья Жарский отметил, что такой подход работников банка может изменить шаблон поведения клиента и сформировать у него мнение, что это норма. Этим и пользуются мошенники.

Такие способы афер появились в конце прошлого года, когда мошенники стали всё чаще звонить с подменных номеров банков. Известно, что некоторые кредитные организации пытаются отойти от практики рассылки СМС по причине широкого использования социальной инженерии мошенниками. Но остановить подобную практику сложно из-за экономических и технологических причин, отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, о новом виде мошенничества через банкоматы.

Комментарии (0)

    Афиша