Ставропольцы смогут проголосовать по поправкам в Конституцию во дворах и даже в полях

Ставропольцы смогут проголосовать по поправкам в Конституцию во дворах и даже в полях
Ставропольцы смогут проголосовать по поправкам в Конституцию во дворах и даже в полях Фото: Ставропольцы смогут проголосовать по поправкам в Конституцию во дворах и даже в полях
В крае идет масштабная подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию в условиях пандемии. Особое внимание в регионе уделят людям из групп риска, сообщил на Прямой линии губернатор Владимир Владимиров.
В том числе позаботятся о ставропольцах старше 60 лет - их более 650 тысяч. Для этого организовали обзвон населения, 597 операторов по 600 каналам интернет-телефонии звонят людям старше 60 лет и выясняют, будут они голосовать на участке или из дома. Обзвонить такое большое количество людей помогают около 400 добровольцев общественного корпуса «Волонтеры Конституции».
 
Выездные пункты голосования организуют во дворах многоквартирных домов и в общественных местах, узнать дату и время выездных участковых комиссий можно будет из объявлений на подъездах домов, в СМИ и социальных сетях. При организации голосования будут соблюдать все необходимые санитарные требования.
 
"На месте каждый участник голосования получит маску, перчатки и возможность продезинфицировать руки", - рассказал председатель крайизбиркома Евгений Демьянов.
 
Еще одно нововведение - голосование на полевом стане, которое организуют для 27 тысяч работников сельского хозяйства, занятых в уборке, сообщает "Победа26".

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400