Ставропольцы сдавали всероссийский этнодиктант в национальных костюмах и на мольбертах

Ставропольцы сдавали всероссийский этнодиктант в национальных костюмах и на мольбертах
Ставропольцы сдавали всероссийский этнодиктант в национальных костюмах и на мольбертах Фото: Ставропольцы сдавали всероссийский этнодиктант в национальных костюмах и на мольбертах
Мероприятие в честь Дня народного единства проходила 1 ноября по всей территории России и других стран. В регионе этнодиктант написали в 68 учреждениях. Тестирование прошли более трёх тысяч ставропольцев.
Задание состояло из 30 вопросов: 20 федеральных и 10 региональных. В ставропольском комплексе «Россия — моя история» на мероприятие пришли ветераны боевых действий и участники движения «Юнармия». В драмтеатре имени Лермонтова артисты сдавали диктант во время репетиции в сценических костюмах. В Левокумском районе задания проходили представители этнодеревни казаков-некрасовцев и духовных молокан. А цыгане из Новоалександровска пришли на диктант в национальных нарядах.
 
Также отличились музыканты краевой филармонии, которые выполнили тест на сцене на пюпитрах, а студенты краевого художественного училища — на мольбертах.
 
Недавно ставропольские казаки устроили жителям Михайловска развлечения в День города.
 
Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Комментарии (0)

    Афиша