Ставропольский край показал самую высокую в СКФО явку в голосовании по Конституции

Ставропольский край показал самую высокую в СКФО явку в голосовании по Конституции
Ставропольский край показал самую высокую в СКФО явку в голосовании по Конституции Фото: Ставропольский край показал самую высокую в СКФО явку в голосовании по Конституции
Край возглавил рейтинг регионов Северо-Кавказского федерального округа по числу проголосовавших граждан по поправкам в Конституцию РФ. Выразить свою позицию смогли и аграрии занятые в полях.
Так, по итогам трех дней семидневной кампании всенародного волеизъявления в Ставропольском крае свою гражданскую позицию выразили 502,8 тысячи избирателей. По этому показателю в СКФО регион уступил только Дагестану. Однако уже по итогам четвертого дня голосования Ставрополье вырвалось в безусловные лидеры. По поправкам в Конституцию по итогам воскресенья, 28 июня, проголосовали 752,8 тысячи ставропольцев, против 747,1 тысячи проголосовавших в Дагестане.
 
За шесть дней на Ставрополье проголосовали 1,15 миллиона избирателей. И в последний день голосования, 1 июля, на участках ожидается рекордная явка граждан.
Для сравнения в 1993 году за ельцинскую Конституцию проголосовали примерно столько же жителей Ставрополья. Это значит, что регион еще до окончания голосования уже преодолел этот барьер и уверенно идёт на рекорд.
 
В 2020 году голосование за важнейший в стране документ проходит в течение семи дней, что продиктовано соображениями безопасности избирателей в условиях пандемии коронавируса. Всего в регионе организовано почти 1,4 тысячи избирательных участков, на которых были приняты все необходимые санитарно-эпидемиологические меры. На площадках работают 360 волонтёров и свыше 40 тысяч наблюдателей.
 
При этом 117 участков обеспечивают голосование тружеников села, задействованных в уборке зерновых, которые могут проголосовать прямо в поле.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400