Ставропольские научные сортоиспытательные поля назвали лучшими в стране

Ставропольские научные сортоиспытательные поля назвали лучшими в стране

В Грачёвском районе 7 июня на сортоиспытательной станции прошло совещание, где участники обсудили технологии возделывания сельскохозяйственных культур.
Собравшиеся говорили об условиях формирования урожая 2019 года и о применении различных систем защиты зерновых культур. Также участники совещания посетили демонстрационные участки.

Как прозвучало, из 936 гектаров земли станции 860 гектаров — пашня. На ней испытывают разного рода зерновые культуры. Первый заместитель ФГБУ «Госсорткомиссия» РФ Владимир Саламатин отметил, что ставропольская сортоиспытательная станция — лучшая в стране.

Глава краевого аграрного ведомства Владимир Ситников рассказал, что на Ставрополье 100 процентов пшеницы — это семена отечественных селекционеров. 

Сейчас в регионе успешно адаптируются 150 сортов пшеницы. Те хозяйства, которые используют все современные разработки и технологии, добиваются на своих землях высоких результатов. Они получают по 80–90 центнеров урожая с гектара. Сейчас в крае таких хозяйств порядка 15–20 процентов.

Тем временем ставропольские учёные вместе со Сколково улучшают генетику российских овец.

Комментарии (0)

    Афиша