Сенгилеевские казаки подарили селянам этнографический музей

Сенгилеевские казаки подарили селянам этнографический музей

Сенгилеевские казаки подарили селянам этнографический музей
Сенгилеевские казаки подарили селянам этнографический музей Фото: Сенгилеевские казаки подарили селянам этнографический музей
Жители Сенгилеевского 4 ноября отметили не только День народного единства, но и день села. Праздничная площадка развернулась в парке рядом с ДК. Мероприятия посетили более тысячи человек.
Праздничный день начался с богослужения в сельском храме. Далее на площади Дома культуры открыли Доску почёта. А после казаки представили новый этномузей, который обустроили в здании ДК.

В музее поместили пять выставок — «Археология», «Казачье подворье», «Казачья хата», «Двор колхозника» и «Комната колхозника». Он был открыт в течение всего дня и местные жители смогли посмотреть все экспозиции.

«Вообще мы хотим выстроить отдельное здание. Также отдельно поставить казачье подворье, где будут хатка-мазанка, хозпостройки, плетень, коновязь, русская печь и мастерские по семи традиционным ремёслам. Всё это будет работать во время экскурсий и различных фестивалей», — рассказал атаман Сенгилеевского хуторского казачьего общества Александр Куликов.

Недавно ставропольцы сдали всероссийский этнодиктант.

Комментарии (0)

    Афиша