Причины гибели рыбы в Шпаковском районе выяснят эксперты

Причины гибели рыбы в Шпаковском районе выяснят эксперты

Учёные Ставропольского центра государственного экологического мониторинга взяли пробы воды из разных точек Новомарьевского лимана, а также частицы погибших особей. Результаты проверки будут известны через несколько дней.
По словам министра природных ресурсов Андрея Хлопянова, данные о случившемся оперативно передали в Прикавказский отдел Росрыболовства, управление ветеринарии и в минсельхоз. По предварительной версии, причиной могло стать кислородное голодание из-за жары или выброс сероводорода.

«Что произошло на самом деле, мы сможем сказать только после лабораторных исследований. На это понадобится не менее недели», — сказал министр.

Сейчас на территории озера дежурят инспекторы.

Также в произошедшем разбираются сотрудники отдела МВД по Шпаковскому району. Проводится проверка, по результатам которой примут соответствующее процессуальное решение.
 
Напомним, что информация о массовой гибели рыбы появилась в социальных сетях. Как пишет новостной портал «Ставгород», местные жители рассказали, что на берегу водоёма лежат мёртвые толстолобики, судаки, плотва и другие породы рыб.

Комментарии (0)

    Афиша