Отказаться от гаджета потребовали юидовцы от ставропольцев

Отказаться от гаджета потребовали юидовцы от ставропольцев

Фото: УГИБДД СК
Юные инспекторы дорожного движения в краевой столице провели акцию «Откажись от гаджета», направленную на профилактику дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Акцию решили провести недалеко от школы: на парковке и на тротуарах около здания. Неожиданно к водителям и пешеходам, разговаривающим по телефону во время движения, подходил «мобильник» и требовал прекратить разговор или снять наушники. Следом за ним к гражданам обращались и другие участники мероприятия. Они вручали познавательные листовки и объясняли суть происходящего. У ставропольцев такое оригинальное напоминание вызвало много положительных откликов. Многие участники признались, что задумались о своём поведении на дороге.

Госавтоинспекция Ставрополья предупреждает, что по правилам движения, управление транспортом за разговором по телефону находится под запретом. А вот пешеходам во время перехода дороги пользоваться телефоном можно, но это тоже отвлекает и ограничивает слух, как и прослушивание музыки.

Ранее сообщалось, что автоинспекторы Ставрополья растонировали 25 автомобилей.

Комментарии (0)

    Афиша