Новые ветеринарные станции открылись на Ставрополье

Новые ветеринарные станции открылись на Ставрополье
Новые ветеринарные станции открылись на Ставрополье Фото: Новые ветеринарные станции открылись на Ставрополье
Четыре ветеринарных участка появились в селе Нины Советского округа, селе Горнозаводском Кировского округа, в селе Преградном Красногвардейского района и селе Надежда Шпаковского района.
Как рассказали в управлении ветеринарии Ставропольского края, все учреждения представляют собой здания модульного типа. Они оснащены всеми необходимыми для работы помещениями: ветаптекой, лабораторией и комнатой приёма животных.
 
«Все помещения оборудованы необходимым оборудованием, оргтехникой и мебелью. Земельные участки для размещения подразделений были предоставлены администрациями районов и городских округов на безвозмездной основе», — прокомментировали в ведомстве.

Всего в 2019 году планируется построить 12 таких ветстанций. В ближайшие две недели часть из них откроется в сёлах: Кучерли Туркменского района, Нижней Александровки в Минераловодском округе, Бешпагире и Кугульте Грачёвского района, а также в Арзгире. Все подразделения построят за счёт денег, полученных от оказания платных ветеринарных услуг.
 
Ранее сообщалось, что на бахче Пономарёвых создали жилой комплекс для воробьёв.

Комментарии (0)

    Афиша