чт, 28 март
22:07
+5 °С, ясно

На Ставрополье запустят производство мороженого для детей-аллергиков

1 июня 2020, 22:11Общество
Фото:

Лакомство будут готовить из цельного козьего молока. Производство стартует уже в июне.

Займётся изготовлением нового мороженого завод в селе Надежда Шпаковского района. Название лакомства «Козлёнок Сластёнок» выбрали с помощью народного голосования.Главная особенность мороженого — его гипоаллергенность. Теперь лакомством смогут насладиться и дети с аллергией на молочные продукты.Начать выпускать мороженое планируют с 200 тысяч штук в месяц. Постепенно производство хотят увеличить до одного миллиона штук. В планах — наладить выпуск целой серии мороженого из козьего молока. К слову, перерабатывающий завод позволяет производить все виды молочной продукции: молоко пастеризованное, йогурты, сметану, творог, сыры, масло, мороженое.Тем временем ставропольский священник делает сыр по рецептам францисканцев.
Авторы:Ольга Дьякова