На Ставрополье за три года создадут больше четырёх тысяч школьных мест

На Ставрополье за три года создадут больше четырёх тысяч школьных мест

На Ставрополье за три года создадут больше четырёх тысяч школьных мест
На Ставрополье за три года создадут больше четырёх тысяч школьных мест Фото: На Ставрополье за три года создадут больше четырёх тысяч школьных мест
Губернатор Владимир Владимиров провёл еженедельное совещание в краевом правительстве. На нём обсудили строительство и реконструкцию школ. До 2024 года на Ставрополье обновят или возведут 24 объекта, по восьми из них уже разработана проектно-сметная документация.
1 сентября 2019-го к занятиям приступили 298 тысяч ребят. Планируется, что в 2020-2022 годах создадут 3748 мест в новых учреждениях и 572 в действующих после ремонта. Губернатор Владимир Владимиров нацелил краевой минобр и власти муниципалитетов ускорить работу.

«Уже к 2021 году все заявленные объекты должны пройти необходимые подготовительные процедуры и быть готовы к строительству», — отметил Владимир Владимиров.

Губернатор не оставил без внимания возведение и ремонт ставропольских школ искусств, передаёт ИА «Победа26». Задачи в этой сфере поставлены в Послании президента к Федеральному Собранию. Решить их поможет привлечение средств федерального бюджета.

Владимир Владимиров дал поручение до 15 февраля создать программу строительства и реконструкции школ искусств на Ставрополье на 2020 год.

Кстати, новую школу по нацпроектам «Демография» и «Образование» возводят в Михайловске.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400