Минздрав разбирается в обстоятельствах гибели девочки в изобильненской больнице

Минздрав разбирается в обстоятельствах гибели девочки в изобильненской больнице
Минздрав разбирается в обстоятельствах гибели девочки в изобильненской больнице Фото: Минздрав разбирается в обстоятельствах гибели девочки в изобильненской больнице
За помощью к педиатру родители обратились вечером 27 февраля. Четырёхлетней девочке поставили диагноз ОРВИ и назначили лечение на дому, но её состояние ухудшилось. В результате спасти ребёнка не удалось.
После случившегося было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. По материалам дела, у девочки была повышенная температура, кашель и сонливость. После осмотра педиатр поставила диагноз ОРВИ и назначила амбулаторное лечение. Ночью состояние ребёнка ухудшилось. Девочку привезли в инфекционное отделение больницы, где к утру она скончалась в реанимации.
 
К выяснению обстоятельств трагедии подключился региональный минздрав. Специалисты ведомства определят, насколько качественно была оказана медпомощь.  Как уточнили в министерстве, ни один из случаев детской смертности не оставляют без внимания. Каждый из них разбирают в обязательном порядке. Проверка по факту смерти четырехлетней пациентки Изобильненской ЦРБ уже начата, пишет информационное агентство «Победа26».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400