Губернатор Владимиров встретился с председателем правления ПАО «Газпром»

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Ставропольского края и Алексея Миллера. Стороны обсудили внедрение газомоторного топлива, развитие газоснабжения и участие компании в реализации социально значимых для региона проектов.
На данный момент на территории Ставрополья функционирует 19 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Планируют построить ещё четыре объекта. Это позволит уменьшить количество выбросов в атмосферу вредных веществ и увеличить потребление природного газа в качестве моторного топлива до 55 миллионов кубов в год. В регионе также есть станции по установке газобаллонного оборудования, количество транспорта, работающего на этом виде топлива, увеличивается с каждым годом.

Также на встрече обговорили возможности переноса на новое место одной из газораспределительных станций, которая расположена в Ставрополе. Кроме этого, в планах «Газпрома» построить три новых газопровода к населённым пунктам в Нефтекумском и Советском округах.

Компания продолжает принимать активное участие в реализации соцпроектов на территории Ставрополья. Так, в скором времени завершат строительство ледового комплекса в краевом центре.

Комментарии (0)

    Афиша