Глухонемая пенсионерка из Надежды годами ждёт тёплое жильё

Глухонемая пенсионерка из Надежды годами ждёт тёплое жильё

Глухонемая пенсионерка из Надежды годами ждёт тёплое жильё
Глухонемая пенсионерка из Надежды годами ждёт тёплое жильё Фото: Глухонемая пенсионерка из Надежды годами ждёт тёплое жильё
Пожилая женщина десятки лет вынуждена ютиться в домике, который некогда был автомобильным гаражом. Единственное, что согревает ставропольчанку холодной зимой – калорифер.
В селе Надежда Шпаковского района живёт глухонемая пенсионерка Зинаида Чернышова. Наступление холодов для неё – настоящее испытание, ведь женщина ютится в переоборудованном гараже и согревается тем небольшим количеством вещей, которые имеет в запасе, пишет ИА «Победа26».

Неоднократно женщине приходилось обращаться в разные инстанции, но везде она получала отписки. 12 лет назад комиссия из представителей администрации местного сельсовета признала, что в доме отсутствует отопление, на стенах из-за сырости развелась плесень, а крыша протекает. Тогда единственное, что смогли предложить инвалиду – переоформление гаража в жилое помещение. Таким образом у неё появился шанс встать на учёт, как нуждающейся в жилье.

В 2008 году Зинаида Алексеевна оформила необходимые документы, но на очередь её поставили лишь спустя десять лет. Как оказалось, сельсовет не может предоставить жилье из маневренного фонда на условиях соцнайма из-за отсутствия этого самого фонда.

В настоящее время проблема пенсионерки остаётся нерешенной.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400