Наши школьники приняли участие во всероссийском конкурсе архитектурно-художественного творчества

Наши школьники приняли участие во всероссийском конкурсе архитектурно-художественного творчества

Воспитанники Детской художественной школы г. Михайловска приняли участие во всероссийском конкурсе архитектурно-художественного творчества для учащейся молодежи и школьников имени Татлина, который проходил в Пензе. В этом году в город на Суре приехали 350 участников и их преподавателей из 35 регионов.
Церемония открытия началась с необычного дефиле в бумажных костюмах. Конкурс имени Татлина — это не только выставка лучших работ. В насыщенной программе предусмотрены конференции, обучающие семинары, мастер-классы для участников и их наставников. Кроме того, это еще и возможность приглядеться друг к другу - на одной творческой площадке собрались юные дарования и опытные архитекторы с громким именем.

В рамках Всероссийского конкурса-олимпиады архитектурно-художественного творчества для учащейся молодежи и школьников им. В.Е. Татлина для преподавателей образовательных организаций состоялись курсы повышения квалификации по программе «Архитектурно-художественное творчество».

Вице-президент Союза архитекторов России Юрий Корякин подчеркнул: «Такие мероприятия показывают, на каком уровне находится архитектурно-художественное образование, вузовское и довузовское».

Наша делегация смогла поучаствовать в мастер-классах по графике, композиции, дизайну, научно-практических конференциях, олимпиадах по разным направлениям. Имена победителей будут объявлены в конце марта.

Комментарии (0)

    Афиша