На выборах в Шпаковском районе на 15.00 явка избирателей составляет 29,92%

Выборы губернатора Ставропольского края в Шпаковском районе
Выборы губернатора Ставропольского края в Шпаковском районе
В Шпаковском районе на 15.00 явка избирателей составляет 29,92%, что выше среднего показателя по краю. В числе лидеров по явке избирателей - МО Надеждинского сельсовета, где проголосовало уже более 40,06 % от общего числа зарегистрированных избирателей. В аутсайдерах – Станица Новомарьевская (20,66 %).
На избирательный участок 1261, что в п. Приозёрный Шпаковского района, люди начали приходить с самого утра, у всех - приподнятое настроение. С некоторыми мне удалось поговорить после того, как они проголосовали. Вопрос был всего один - чего вы ждёте от выборов? 

Вот что говорят люди, Ефимова Валентина Ефремовна – пенсионерка, жительница п. Приозёрный Шпаковского района:

- В первую очередь в нашем крае власть должна сделать упор на развитие сельского хозяйства. Задыхается село. Корма дорогие, а вырастишь скотину, негде реализовать её. И ещё. Наши власти должны подумать о трудоустройстве молодёжи. Не верю, что у нас такая высокая безработица. Молодые не хотят трудиться. Нужны законы, которые бы наказывали за тунеядство. Так же я жду, что власти, наконец, обратят внимание на развитие таких малых сёл и посёлков, как наш Приозёрный. Сейчас этого внимания не ощущается. Для нас всё делается по остаточному принципу. Но, ведь здесь живут такие же люди, как и везде.
Демченко Сусанна Яковлевна, учитель с сорокалетним стажем, жительница  п. Приозёрный Шпаковского района.

- Я жду реальных процессов направленных на возрождения села и реального сектора экономики. Строительства новых больниц, школ, детских садов. Я жду, чтобы  ремонтировались дороги, было бы меньше грязи на улицах, не было бы преступности, чтобы наши  дети, а в будущем -  внуки свободно ходили по селу, гуляли по скверам и паркам. Те, кого мы избираем, должны чётко понимать, что за ними сегодня стоит не одна сотня людей, за которых они в ответе. И это должны быть ответственные люди, болеющие за  стабильность и благосостояние жителей нашего района и края. Мы, сельские труженики, не занимаемся политикой. Мы занимаемся реальными делами -  воспитываем детей, доим коров, пашем землю, выращиваем плоды и овощи. И нам важно, чтобы выбранные нами представители власти не занимались какой-то отвлечённой политикой, а решали насущные проблемы людей.

Комментарии (0)

    Афиша