Маяковские чтения закрывают сезон

В последнее воскресенье лета в Ставрополе был закрыт, ставший уже традиционным, пятый сезон Маяковских чтений. Организаторы собрали почитателей муз в Сквере Декабристов, где каждый мог выступить и поделиться своим творчеством, либо прочитать что-то из творчества любимых авторов.
Идея, за основу которой были взяты московские чтения, прочно прижилась на Ставрополье, объединив вокруг себя творцов и просто любителей разных возрастов (примечательно, слёты привлекают всё больше и больше молодёжи) и профессий. Так, с июня 2012-го, с момента, когда стартовали первые чтения, прошло уже пять сезонов, и каждый раз в них принимает участие не менее двух десятков человек, страждущих приобщиться к миру поэзии. Сформировался и свой костяк из молодых авторов, таких, как Д. Чурилова, Л. Чайка и П. Соколова. Не обходят чтения вниманием и иногородние гости, к примеру, из Ростова, и даже из далёкого Владивостока.

Многие из участников принимают активное участие в литературных слэмах, однако у чтений специфика несколько иная. Здесь нет конкуренции и конкурсной борьбы. Люди хотят просто поделиться своим творчеством, узнать что-то новое, а самое главное, быть услышанными единомышленниками.

Организаторы чтений, супруги М. Саакова и А. Губанов, ведут его активное продвижение через Интернет, оповещая участников о предстоящих встречах, а также выкладывают видео с прошедших чтений в Ютюб. Маяковские чтения тесно сотрудничают с литературной группой «Кавказская ссылка» и библиотекой для молодёжи, где проводятся книжные ярмарки и сборы.

С. КОЛЬЦОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Афиша