На Ставрополье автоинспекторы за 20 тысяч отпустили водителя-нарушителя

На Ставрополье автоинспекторы за 20 тысяч отпустили водителя-нарушителя
На Ставрополье автоинспекторы за 20 тысяч отпустили водителя-нарушителя Фото: На Ставрополье автоинспекторы за 20 тысяч отпустили водителя-нарушителя
За получение взятки осудили двух бывших сотрудников ДПС. Они потребовали у автолюбителя деньги за несоставление протокола.
Нарушителя патрульные остановили за то, что он не пропустил пешехода на зебре. Во время разбирательства полицейские заметили, что от автомобилиста пахнет спиртным. От медосвидетельствования он отказался. Такое поведение должно было «превратить» автолюбителя в пешехода, но за 20 тысяч рублей автоинспекторы согласились «закрыть глаза» на нарушение. Деньги за услугу водитель должен был передать через сотрудника станции техобслуживания.

В назначенное время автолюбитель привёз всю сумму. Вот только действовал он в рамках оперативного мероприятия, а 18 тысяч из 20 в пачке были фальшивыми. Посредник получил деньги, а инспекторы — срок.
За получение взятки бывших сотрудников ДПС Будённовский городской суд приговорил к шести месяцам в колонии-поселения. Также им на два года запрещено занимать должности на госслужбе.

Ранее сообщалось, что экс-судья из Невинномысска на три года отправился в колонию за торговлю должностями.

Комментарии (0)

    Афиша