Ставропольским промышленникам напомнили о получении господдержки

Ставропольским промышленникам напомнили о получении господдержки

Ставропольским промышленникам напомнили о получении господдержки
Ставропольским промышленникам напомнили о получении господдержки Фото: Ставропольским промышленникам напомнили о получении господдержки
Предприятия могут взять деньги под пять процентов годовых у Фонда развития промышленности Ставрополья. Там предоставляют до 100 миллионов рублей сроком до пяти лет.
О способах получить финансирование от государства на развитие промышленных предприятий рассказал глава ставропольского минпрома Виталий Хоценко. Он посетил ряд предприятий в Шпаковском районе и ознакомился с их деятельностью. Глава ведомства был на ООО «Энергопром», ООО «Тайфун Инновации», АО «Агропромтехника», ООО «Цитрон», ООО «МЭК». Их общая выручка составила миллиард рублей.

Один из руководителей фирм рассказал Виталию Хоценко, что планирует расширение. Для такого процесса нужно дорогое оборудование. На это министр ответил, что в крае действует масса программ для поддержки бизнеса.

«Сейчас идёт масштабная работа по модернизации действующих производственных предприятий. Производители могут получить средства от государства на приобретение оборудования. Существуют региональные и федеральные программы господдержки», — напомнил глава ведомства.

Также во время встречи говорили о развитии экспорта. Шпаковские промышленники намерены подключиться к нацпроекту «Международная кооперация и экспорт».

Ранее в Ставрополе поздравляли работников химической промышленности. А до этого сообщалось, что завод «Сигнал» будет выпускать «гражданские» товары.

Комментарии (0)

    Афиша