Шпаковский район оказался в лидерах по социально-экономическому развитию

Шпаковский район оказался в лидерах по социально-экономическому развитию
Шпаковский район оказался в лидерах по социально-экономическому развитию Фото: Шпаковский район оказался в лидерах по социально-экономическому развитию
Исследование провёл аналитический центр «Рейтинг.Победа26». Специалисты сравнили социально-экономическое развитие муниципалитетов СК по 26 показателям.
Одну из лидирующих позиций среди сельских территорий занял Шпаковский район. Он демонстрирует низкий коэффициент смертности. Также в муниципалитете зафиксирован один из самых высоких показателей притока населения.

Кроме того, район занимает первое место по вводу жилья в эксплуатацию среди всех муниципальных образований края — 1,28 тысяч квадратных метра на 1000 населения, пишет ИА «Победа26».

Михайловск, а также сёла Надежда и Татарка, выполняющие своего рода роль пригородов Ставрополя — перспективны для строительства и покупки недвижимости эконом-класса. Это поддерживает высокий индекс инвестиций — 150 процентов.

При этом Шпаковский район находится на предпоследнем месте по исполнению бюджета — 76 процентов.  Это может свидетельствовать о недостаточном понимании муниципальными властями возможностей своей территории.

С подробной информацией обо всех лидерах исследования «Победа26» можно познакомиться в полной версии рейтинга.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400